14/11
2017

Нижний Новгород встретил представителей костромской туриндустрии

 Первая декада ноября завершила серию бизнес-миссий костромских предпринимателей в другие  регионы России, которую организовала и провела ТПП Костромской области как исполнитель государственной программы, реализуемой Центром поддержки предпринимательства Костромской области.

 С 7 по 10 ноября Нижний Новгород встречал наших предпринимателей, которые осуществляют свой бизнес в сфере туриндустрии. В бизнес-миссии приняли участие представители разных направлений этой сферы –  туроператор ООО «Артикул Тур», парк-отель ООО «Дом отдыха «Волжский прибой», ООО «Фарватер» (ресторан «Старая пристань»), ЗАО «Предприятие народных художественных промыслов «Красносельский ювелирпром» и ИП Бедов Николай Васильевич (Лавровская фабрика художественной росписи). Целью бизнес-миссии явилось содействие в продвижении услуг каждого представителя делегации, демонстрация возможностей по приему нижегородских гостей на костромской земле, а также по организации различного рода туров костромичей в Нижегородскую область.  Несмотря на сходство двух старинных русских городов и огромный туристический потенциал, поток туристов на сегодняшний день незначителен. Большинство туроператоров связывают это с отсутствием удобного транспортного  обеспечения.

Благодаря активному участию Министерства культуры Нижегородской области, Ассоциации отельеров Нижегородской области и Ассоциации «Нижегородская туристская лига» было организовано взаимодействие нижегородских компаний с костромскими – деловые переговоры, презентации в рамках бизнес-встречи, посещение объектов туриндустрии. Все участники мероприятия смогли представить себя, познакомиться с опытом соседей, выработать совместные направления бизнеса.

 В соответствии с деловой программой состоялись бизнес – встреча и организация в2в-переговоров в новом современном отеле «Sheraton», знакомство с рядом отелей различного уровня комфортности, местами общественного питания, и, конечно же, с самим городом и его музейно-экскурсионными объектами. Живой интерес, обмен мнениями и применение каких-то новшеств к собственному бизнесу вызывал буквально каждый представленный объект – Технический музей с недавно открывшимся залом советской эпохи, Фабрика новогодних игрушек «Ариэль», интерактивная выставка «Россия – моя история» на Нижегородской ярмарке.

Каждый участник из Костромской области заинтересовал нижегородцев своими предложениями, и уже в ходе миссии прозвучали идеи организации ответного визита, различных туров выходного дня как для групп, так и для отдельных туристов. Также были достигнуты предварительные договоренности о проведении совместных бизнес-встреч, шоп-туров, участии в событийном туризме. Бизнес-миссия состоялась, участники довольны результатами, и есть надежда на то, что за счет насыщения взаимного туристского потока будет развиваться сфера туриндустрии обоих регионов.   

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий